Ты существуешь!

Павел Андреевичевский
Я в волнение впал. Предо мною мечта
Во сиянии всём воплотилась!
Как видение рая, сошедши с холста,
Пред очами елеем разлИлась.

Мне они поклялИсь, что остались трезвЫ
И во время смятения речи.
Я лелеял во грёзах твой образ. Он был
Мной увиден задолго до встречи.

Существуешь!!! Как будто развеялся дым,
Затмевающий ясное Солнце!
И живёшь по таким же канонам земным,
Точно так же под лёгкими бьётся,

Как у смертных людей, обивающих твердь,
Абсолют с четырьмя клапанами!
Я бы мог бесконечно тебя лицезреть —
И теперь не блаженными снами,

Не рисуя в стихах неземной идеал,
Не ища его тени на лицах!
Наконец-то тебя среди них отыскал:
И не мог бы в тебя не влюбиться!