Ноль

Сергей Пахомов Станиславович
Я назову приютом Бога мою бессонницу в ночи.
В даль уходящая дорога прохожим –  скатертью, торчит
Над ней звезда. Самодовольный пристроился у печки кот.
Когда мне делается больно, кот ухом даже не ведёт.
Из всех присутствующих в доме встал я один не с той ноги – 
Гляжу на небо в полудрёме, на гладь разлившейся реки
И перемешиваю фразы, как доминошки. Стихнет боль,
Луну, зависшую над вязом, я округлю до цифры ноль
И в бесконечности исчезну: делить на ноль запрещено,
Но поделённому на бездну неважно, где у бездны дно!