Гора и Магомет

Алина Котлев
Полу-сказку я в детстве прочитала,
Сон затем увидела на сказку похожий,
Как на берегу корабль чудесный ожидала,
Необыкновенный и с мечтою схожий

Паруса его были ярко-красного цвета,
К себе маня, под солнцем развевались,
На носу Принц приветствовал букетом,
Хотела крикнуть Принцу, застеснялась

Повернул назад корабль, меня позабыл,
Разрыдалась я, свое счастье упустила,
С тех пор постоянно из последних сил,
Каждый день на морской берег выходила

И ждала корабль я и в жару и в злые тучи,
Ждала с надеждой безнадежной в непогоду,
Под небом моим мир не становился лучше,
Не желал Принц утонуть, буре в угоду

Писалось в сказке той или в легенде,
Что в замке каменном Принц мой  укрыт,
Мысли не имеет он быть со мною вместе,
А приключениями своими  по горло он сыт

Не верю в сказку я, и не верю я в чудо,
В Аллаха я не верю я и в мою победу,
Верить в безнадежное больше не буду,
Не идёт Магомет, гора пойдет к Магомету!

Заберусь я на самую высокую гору,
О мечте думая, я даже не споткнусь,
Только, как и ожидала я, что поутру
С вершины горы в бездну я сорвусь

Сорвусь, но насмерть я не разобьюсь,
Останусь жить, чтоб продолжать страдать,
Самой себе я сказать не поленюсь:
Ни горе ни Магомету, и нечего искать!