Вижу часто в окне

Виктор Шлейнинг
Наша жизнь, как тайга,
В ней бродит много зверья.
Так легко невзначай заблудиться.
То льют дожди, то пурга,
И не хватает чутья,
Заставляет нас в ней затаиться.

Пусть рыщут злые глаза
В нашей жизни кружась,
Там где верный и правильный путь.
Заставляет душа оглянуться назад
И волчий образ страшась,
Чтоб тебя не смогли обмануть.

Вдруг вижу ласковый взгляд,
А что таится в душе.
Очень трудно во всём разобраться.
Мне мысли в такт говорят,
Здесь подумать важней
И от встречи молчком отказаться.

Брожу по грешной земле,
Как ребёнок во сне
И от шороха в миг просыпаюсь.
Вновь вижу в тёмном окне,
Тот образ глаз на стекле
И понять эту жизни я пытаюсь.