Маски

Марков Дмитрий Викторович
Чарующие сферы лицедейства:
Где «лев» под маскою шута,
Где шут под маской короля.
В восторг ввергая, в удручение
Жизнь-театральная стезя.
Где все актеры надевают маски,
Пряча под масками себя.
Не веря в истину, но веря в сказки,
Играя роль, спектакль не любя.
Вживаясь в образ ни на шутку,
Роднятся с маскою своей.
И снять ее хоть на минутку,
Считают худшей из идей.
Маска влечет, маска прельщает:
Интригой, тайной, новизной.
Маска так много обещает,
Отнимая все порой.
Сколько продлиться сей спектакль,
Не знаю я, не знаешь ты.
Звучит призыв-« всем сбросить маски»,
Чтоб не лишиться действа полноты.