Я не святой, помилуйте, пожалуйста!

Виктор Сенцов
Я не святой, помилуйте, пожалуйста!
Скиталец я, блуждающий во тьме...
Мораль во мне по истине безжалостно
Свистит, подсказывая суть в судьбе.

Тернистый путь покажет, что в реальности
Достойных список сильно поредел!
Друзья ли те, кто лишь по обстоятельствам?
По совести здесь чистый беспредел...

Любовью одержим до неприличия -
Душевная резня, но не боязнь.
Сердечная тоска от безразличия,
Её последствия - мучительная казнь.

Я вам перетасую по понятиям,
Любовь - безумной магии игра,
Где проигрыш живой пример проклятиям,
Которые высасывают дар.

Продал бы свои чувства при возможности,
Пускай и за червонец... Кто возьмёт?
Форсирует расчёт от безысходности
К безбашенному бизнесу – в улёт.

А может быть не стоит опрометчиво
Своими розгами удел мочить,
Ведь жизнь, как настроение, изменчиво,
Как будто жребий тянут палачи.

Поэтому я не святой! Пожалуйтесь
Безгрешным, чьим чихать на всех и всё!
Я вымотанный пленник тяжкой шалости!
Живу по опыту, с которым повезёт.
04.04.2024