От 05. 12. 2019

Евгений Евгеньевич Головин
Я хотел бы знать
Как работает мир.
И туда ли я взял билет...
Ведь наш поезд стоит
Уже целую вечность
И в вагоне мерцает свет.
Проводник наш
Явно подавлен,
Разливает угрюмо чай
И на все вопросы
Сдвигает плечами
Обветшалую серую шаль...
Я бегу напролом к машинисту,
Пробиваясь сквозь своды дверей,
А он смотрит в окно,
Ожидая рассвета,
"Не хватает на всех путей".