Свет, уходящий вдаль

Николай Орса
Свет, уходящий вдаль,
Мне брызжет в окна
И освещает давно не протёртые стёкла.
А я остаюсь на месте
И никуда не хочу спешить,
Просто мысли тревожат о том,
Что такое жизнь.

Я был выращен на попеченье родителей.
Я боялся идти против слова учителя.
Я никогда не умел кулаком побеждать,
Но я уверенно знаю, что я в состоянии ждать.

А свет, уходящий вдаль,
Бьёт лучами в паркет
И разливает по стенам окон силуэт.
Завтра, как и всегда, снова начнётся день,
А этот слепящий луч превратится в тень.

Свет, уходящий вдаль,
Мне брызжет в окна
И освещает давно не протёртые стёкла.
А я остаюсь на месте
И никуда не хочу спешить,
Просто мысли приходят о том,
Что такое жизнь.

Стихи и музыка Николая Орса
1988 год