***

Митра Дий
И вот вселенная выставляет тебя за борт.
Позади с шумом задраен очередной шлюз.
Впереди остановка - тебе незнакомый порт.
Поворачивай к выходу, прихвати с собой груз
Нажитого опыта. В голове запасной  шорт
Лист, чем займешься теперь. Тихий блюз
Несётся из-за закрытой двери. Натюрморт,
Что должен был встретить - пуст. Конфуз-
твоя новая форма тени.
Выход. И только пустынные прерии
Помашут тебе причудливым колосом.
Можешь выть хоть звериным голосом,
Но ты больше не часть материи.