На небе яркая луна

Андреева Ольга Альбертовна
На небе яркая луна
в чуть бледноватом ореоле,
она величества полна
в прекрасном темном небосводе.
И пахнет скошенной травой,
туман осядет на опушке
и соловей-ночной герой
подарит песнь своей подружке.
Ну, до чего ж хорош певец
и песня звонко его льется
в щелчках и свисте он мудрец
и не уймешь, коль разойдется.
Какое он несет тепло,
какое дарит умиленье,
как станет на душе светло,
у тех, кто слышал его пенье.
И словно вздрогнет полумрак,
мотив любви чарует душу,
он просто мастер серенад,
приятно песни его слушать.