Мгновение 5

Александра Гурте
Сначала исчезло его лицо,
Затем пропал силуэт.
Его голос поглотил шум прибоя,
Ненароком стёр с песка одно очень важное слово. 

Я пытаюсь вспомнить касания руки,
Но не припомню и имени.
Для меня его глаза больше не цвета воды
Они цвета инея.

Безжизненно белые и пустые.
Замёрзшие, будто... И неживые.
Этой зимой они меня не согреют, они пропали без вести.
Кто-то удалил их с моей памяти и сказал: здесь не уместны.

Ни мысли о будущем, ни его приятный парфюм,
Нас разлучила дорога, и тот злосчастный шум волн…
Мы были связаны? Я его когда-то любила?
– Нет.

Пусть лучше останется призраком
С далёким шлейфом любви.
Я для него останусь заброшенной книгой,
Он для меня часть пути.