И снова новый день мы лепим...

Людмила Стребкова
На небе утром таял месяц,
Он растворялся, исчезая...
А если дни нам взять и взвесить?
Они же тоже пропадают.

И исчезают все событья,
Улыбки, все слова и нежность -
Исчезло в прошлом. Не забыть бы,
Где были мы. То быль иль небыль.

И лишь в душе и сердце нашем
О прошлом остаётся память.
Мы дни прошедшие закрасим,
И лишь хорошее оставим:

Тепло сердец, любимых взгляды,
И слово, что сказал ребёнок.
Все дни, как листики тетради,
Как кадры ярких кинопленок...

А месяц исчезал. И в дымке
Всех облаков на сонном небе,
Исчезло всё!  Он как песчинка...
И снова новый день мы лепим...

417
4 апреля 2024 г.
Людмила Стребкова