Босоногий дождь

Екатерина Ситникова-Корнеева
Голых пяток дождя
оставались следы на земле.
Он гулял босиком,
звук шагов его таял во мгле.

Путь дождя пролегал
мимо крыш и крон по стеклу.
Он стремился в высь,
шаг за шагом спускаясь ко дну.

Он хотел туда,
где рождаются песни птиц,
Где покой и свет,
и нет прячущих слезы лиц.

Он хотел туда,
но бежал к земле со всех ног.
Лишь спустившись вниз,
он на небо вернуться смог.