Токи резонанса

Георгий Булычев
Когда не пишутся стихи
И Муза зла и непокорна,
Ищу в отвалах чепухи
Былых стихов златые зёрна.

Такой процесс похож на транс:
Мечтанья  видятся в реале,
Когда случайно в резонанс
С былыми чувствами впадаю.

Откуда это всё идёт?
Где искра, вызвавшая пламя?
Где уголёк, зажжённый от
Того, что пережито нами?

…Стучит копытами Пегас,
Ища дорогу в бездорожьи,
Когда среди столь разных нас
Вдруг промелькнула искра Божья.

И в прозе видятся стихи,
А в шаржах – оды и романсы,
Когда в отвалах чепухи
Возникнут токи резонанса.