Тоска по осени весной

Евгений Морозов 3
    В ответ на стихотворение «Тоска по осени весной» (Любовь Сушко) http://stihi.ru/2024/04/02/2308


"Тоска по осени весной"
Не первый год и мне знакома -
Она довлеет надо мной,
В полоне держит словно кома.

В апрельской роще ясным днём,
Где грезит всё о пробужденьи,
Я вижу кроны в золотом
Сияньи листьев и круженье

Их над поникшею травой,
Ещё по-летнему зелёной,
И запах чувствую густой,
Осенний, терпкий столь знакомый.

Я слышу шорох камыша
Такой безжизненно печальный -
Весны чурается душа
С её улыбкою пасхальной.

И я люблю зелёный дым
Апрельских кущ с черёмух снегом,
Но в сердце поздние цветы
С их умирающею негой.