Пой со мной

Ион Кожокару
Пой со мной ледяная фея,
Даже если тебе сто лет,
Ты не помнишь мальчишку Грея
И его галиот "секрет".
Ты не помнишь в порту девчонку,
Что ходила встречать рассвет
И какого скажи мне толку,
В этих прожитых даром лет.
Твое сердце уже не бьётся,
Там остался лишь мальчик Кай.
Лёд и стужа в нем вьется, вьется,
Выходи и весну встречай.
Не ищи для любви предлога.
Если нужен тебе предлог,
Жизнь протоптанная дорога,
А зима это эпилог.
В тайны самых прекрасных сказок,
Я тебя заведу тайком.
Ты увидишь как много масок,
Обнаружится подо льдом.
Пой со мной, ледяная фея,
В королевстве суровых зим,
Ты увидишь мальчишку Грея
Твое сердце растает с ним..
i.c.