Лужи

Илья Казаков-Волжанин
У берега тепло под солнцем:
Сугробы тают и ручьи,
приносят столько нам эмоций,
попробуй ловко проскочить.

От луж нам некуда деваться,
Такое время – тает всё.
Весною надо улыбаться,
Хоть и обрызган колесом...

Весна довольна и резвится,
обдует свежим ветерком.
То вдруг, шутливо – удалится,
играя в прятки за углом.

А Волга трудится покорно,
В неё стекает вся вода.
Что двигалась с земли проворно,
освободившись ото льда.

И лишь малыш, в сапожках красных,
Идёт по лужам не спеша.
Во взгляде глаз его прекрасных,
От счастья прыгает душа…

04.04.2024г.
г. Чебоксары
Иллюстрация из интернета https://s02.yapfiles.ru/files/2407822/_resized.jpg