Обречена

Вера Габор
Она падает и жизнь лихо пролетает мимо.
Что звон в ушах, кровь брызгами слетает вниз.
Она падает, врывается в иное так красиво,
Разбрызгивая свои части о ржавеющий карниз.

Вся жизнь проходит перед палым взором.
Улыбка осветит печали, уводя под ввысь.
Она проговорит сцепляющим её оковам.
«Я слышу ваше тошное "заткнись!"»

Её молчание, теперь уже навечно.
Охватит тысячи, а то и сотни фраз.
Им жаль, что нет её здесь вечность.
Судьба отдаст вселенной пас.