***

Наталия Рудченко
У зависти глаза всегда раскрыты,
Ей даже ночью невозможно задремать…
Тут чьи-то мысли кипятком облиты,
А рядом столько крови – не сбежать!

И капают с ресниц обиды слёзы,
И ненависть пытается душить…
Бьют в барабаны равнодушно грозы,
А боль тягучую приходится глушить.

Касание любви смягчает зависть,
Невольный жест… и запоёт душа…
И зависти придётся нас оставить,
В забытом танце над землёй кружа.




Киев