Всё это придётся оставить здесь. Всё это...

Петр Шмаков
Всё это придётся оставить здесь. Всё это.
В том числе песню, что не допета.
В том числе всех философов мысли.
Чтоб они вместе с мыслями скисли.

Ничего не нужно. Гол, как вначале.
Вы таких ещё не встречали.
Лишь то, что писал, налипло на кожу
или на душу и сон мой гложет.

Всё это, что копил без цели и смысла,
оказалось ненужным, луной повисло
и тянет луч щекотать и мучить.
А Будда прав, пустоте нас учит.

А Будда мне подмигнул из шкафа однажды,
когда дверцу я приоткрыл случайно.
Родился и умер – ошибся дважды.
Он умный, Будда, необычайно.