Звенит уже апрель в капели

Ёнас Пакальнишкис
                В апрельской хлади
                Мурманск мой.
                Порой весной...
                Заколобродит.
                Но нет в ней силы,
                От весны...
                И потому мой Мурманск...
                Во шубках мурманчанок,
                В весне порою бродит.

                Звенит уже апрель в капели.
                А Мурманск дремлет во снегу.
                Он ждёт собою май в рассвете,
                Когда апрельские снега
                Уйдут в залив...
                Залив тот Кольский...
                Где все рыбацкие суда,
                Избавятся от мрака хлади...
                Тумана Кольского залива.