Аватар vs Душа

Анна Ланн
Под личиной любой - личность
И лицо -  под маской любой
Но общаемся мы привычно
Аватарами - не душой

Каждый раз, выбираясь утром,
Из объятий ночных фей,
Мы - нам кажется - очень мудро
Подбираем свой лук на день.

Выбираем комфортный образ,
Лишь бы душу не обнажить...
А душа - вот нелепый фокус!-
Принуждает нас просто жить.

И тогда мы кричим и плачем
Там, где вроде как не резон...

Если плачем - то это значит
Орошаем души газон.

Значит - сердце не просто бьется,
И не просто клапан в груди. 

Но наутро... пускай заткнется .
Натяни аватар.
Иди!