Путь России

Александр Лисафьин
345

И сокрушительный удар, увы, пропущен!
Воскресным утром, в самый долгий день,
Страну, на Западе, разбудит гул гнетущий -
Крылатой смерти тьма летит на цель!..

Горят, крестом распяты, самолёты -
Не смогши сделать боевые взлёты!
Разбиты, на разгрузке, эшелоны -
В них танки, артиллерия, патроны!..*

Кто опоздал, тот проиграл - закон войны!
Невиданной громадой вал фашистов
Безжалостно жжёт "русских коммунистов" -
Мильон убитых, больше пленены!..**

Найти виновных, расстрелять - вопрос не труден!***
Вождь - хоть виновник главный! - неподсуден...

                4.4.2024

*- с июня по декабрь 1941 г. армия и флот СССР
лишились более 6 млн. стрелкового оружия,
20 тыс. танков и САУ, 100 тыс. орудий и
миномётов, 10 тыс. самолётов.
**- за то же время потеряно убитыми,
оказавшимися в плену, пропавшими без вести
более 3 млн. человек, ранеными и контуженными
более 1 млн. человека.
***- генералы Западного фронта Д. Павлов,
В. Климовских, А. Коробков и др. вначале
июля 1941г. вызваны в Москву, арестованы,
преданы суду и расстреляны.