Противоречивый, странный, непонятный...

Лукич
Противоречивый, странный, непонятный
Внешний мир иллюзий, но другого нет...
Это лишь на солнце кто-то видит пятна,
Я же вижу просто отражённый свет.

Где все то, что было? Где же то, что будет?
Раскачало время мысли на волнах...
Лживая история строго не осудит,
Если заблудился в собственных мечтах.

Разрезая стену между тупиками,
Стелется дорожка в лабиринте снов...
Тут не обойдёшься умными стихами,
А в банальной прозе много лишних слов.

Можно бесконечно в чём-то сомневаться,
Изучая пятна, что закрыли свет...
Выбор очевиден - быть, а не казаться,
И уж если выбрал, то возврата нет.

2024