Весна как маленькая жизнь...

Мирек Новицкий
Хочу услышать пение птиц
И видеть алые закаты,
Почувствовать балтийскую волну,
В траве лежать - и не быть виноватым.

Весна - как маленькая жизнь...
Пленила и открыла
глаза, что 20 лет в дыму,
За всё меня простила.

И обнулила небосвод,
И время прыть, и память.
Как хорошо на свете жить!
Не буду я лукавить.

Ночами долгими, да напролёт
С тобою всем делиться,
Весна - как маленькая жизнь
Твоих ладоней птица.

М.Новицкий (2022)