Берёзка белая моя

София Шенец
Опять ты раннею порою,
Ласкаешь веткою меня,
Нельзя сравнить тебя с другою,
Берёзка белая моя.

Ты без листвы стоишь нагая,
А вёснам было невдомёк,
Как по стволу в лучах сверкая,
Берёзовый струится сок.

Шумит берёзка над рекою,
Последний провожая лёд,
А жизнь течёт своей тропою,
И грустью сердце обожжёт.

Птиц стаи следом за волною,
Летят неведомо куда,
Их крик сольётся с тишиною,
Не причинив весне вреда.

Весна пришла непостоянная,
Набухли на деревьях почки,
И медуница, ещё такая ранняя,
Раскрыла первые цветочки.

Скажи, о чём в ночи вздыхаешь,
Берёзка белая моя,
Когда ты в грусти засыпаешь,
Поверь, уснуть не смогу я...