Пчёлка

Наташа Серёгина
Еле сидит на соцветьи -
Ветер гуляет в саду -
Вот и порыв уже третий.
Где же ещё взять еду?

Стебель колышется тонкий -
Крыльями машет, но ждёт.
С взглядом наивным ребёнка -
Нет, не жужжит, а поет.

Песня летит через села
И поднимается ввысь.
Голос задорный, весёлый:
«Ты хоть за что-то держись…»