Колокол упал и разбился

Иван Инин
***

Колокол упал и разбился,
Звон далеко раскатился
Дребезгом, перезвоном,
Криком, шёпотом, стоном.

Долго трава шумела,
Долго пичуга пела,
И над речною гладью
Зорька играла свадьбу.

Месяц искал осколки,
И озирались волки
На огоньки в деревне
Там, за церквушкой древней.