Путь России

Александр Лисафьин
346

Фашисты, зверствуя, уразумели сразу,
Что русский воин не француз и не поляк!*
Он бьёт врага не только по приказу,
А жизнь готов отдать за красный флаг!

Хоть и бывали всякие: чужие,
Обиженные властью, просто злые
На то, что так позорно пленены,
Готовые служить врагу за жизнь...

Но большинство сражались как герои!
Презреньем к смерти вражий сброд** пугая,
В отряды партизанские вступая -
Ни днём ни ночью враг не знал покоя!***

Нашла коса на камень, враг споткнулся -
"Блицкриг" взаимной кровью захлебнулся...****

                4.4.2024

*- Польша сопротивлялась 5 недель, Франция  - 6.
**- нападение Германии поддержали  войска
Италии, Венгрии, Румынии и Финляндии.
***- только в Подмосковье в 1941 г.
действовали 41 партизанский отряд и 377
диверсионных групп.
**** - только сухопутные войска Вермахта с
июня по ноябрь потеряли на советско-герм.-м
фронте убитыми, раненными и пропавшими без
вести свыше 750 тыс. зверей.