Конец февраля

Александр Витальевич Тюрин
Зима не хочет уступать позиций.
Днём тает всё, а ночью снег идёт.
С утра на солнце ярком он искрится.
И кажется весна уж не придёт.
Но стужу зимнюю тепло преодолеет.
И кое-где проталины видны.
Мы ждём когда вокруг зазеленеет.
И зажурчат весенние ручьи.
Вернутся с перелетов дальних птицы.
От зимней спячки встрепенутся дерева.
И в разноцветном танце закружится,
Цветами озарённая Земля.
Ну, а пока, по-зимнему степенно,
Без суеты ложится белый снег.
Мороз и солнце жгут попеременно.
Зиме конца и края ещё нет.