Свобода

Стас Осенний 2
                Nil permanent sub sole

Мне моя не мнимая свобода,
Я не сноб, не хам и не святой,
Свят лишь Бог да звёзды небосвода,
Краше рабства в клетке золотой.

Потому, лишь снег сойдёт с долины,
И проснутся реки-ручейки,
Покидаю край я свой былинный,
И плыву, так надо! за буйки.

За буйки запретов, несвободы,
В те, свои, с тобой, о, Нега, годы!