Пасха

Игорь Юзипович
Вот и Пасха наступает -
Праздник всем нам предвещает!
Хорошо к теплу идём днём,
Этого мы все так сильно ждём!

Символизирует такое обновление!
Мира и человечества спасение!
Над жизнью и смертью торжество,
Над злом и тьмой мировое добро!

Христианская Пасха памятью является!
А всё вместе это и усложняется!
Об искупительной жертве - Христа!
Над злом и тьмой - добра и света!

Период между 4 апреля и 7-м мая!
Празднуем в этом году 5-го числа,
Библейская история Христа учения,
Эта неделя называется Страстная!

Отмечают во всём мире христиане,
Празднуют в основном верующие,
Напоминание о Воскрешении Христа!
Пасха - праздник света и добра!

Христос Воскрес - Воистину Воскресе!
Распространено пасхальное приветствие!
В день Пасхи приветствие ответственное!
Говорю всем Вам - Христос Воскресе!

День Пасхи наступает и нам не помешают,
Ни вражьи голоса, ни вранья они не знают,
То что светлый праздник наша вся Пасха,
Дайте нам свои повадки для этого порядка!

И всё хорошо, и всё тогда в порядке -
После апреля наступят праздники майские,
1-ое Мая  солидарность трудящихся День!
9-го Мая сделаем Победу это нам не лень!

"Это май - баловник, это май - чародей!"
И все праздники в нём никогда не жалей,
Я хочу быть сильней в день рожденья детей,
Сын родился в мае, слава Богу, семье всей!

И вот так мне всегда в мае такая среда!
Все маемся на праздниках - так всегда!
Празднуем умеренно - за столом тогда!
Разговляемся в Пасху до самого вечера!

(Ю.И.И. - 04.04. 24 г)

В 2024 году жителей России ждут непривычные праздничные апрельско-майские выходные в честь Первомая и Дня Победы. Перед этим придётся поработать шесть дней вместо пяти. В связи с Праздником весны и труда (1 мая) и Днём Победы (9 мая) в России установлены два нерабочих праздничных дня. Но в 2024 году будет приятный нюанс: благодаря переносам и ближайшим выходным удастся отдохнуть два раза по четыре дня. Как отдыхаем на 1 мая. Первомайские праздники будут длиться четыре дня, а начнутся мини-каникулы 28 апреля. Они продлятся с воскресенья по среду включительно, т.е. по 1 мая. В преддверии майских праздников граждан России ждёт длинная шестидневная рабочая неделя.