Я бы хотела

Мельникова Светлана
Я бы хотела запомнить тебя в мгновение, –
Когда еще не были сказаны самые злые и убивающие душу слова.
В те минуты, когда мы не избивали друг друга фразами,
Безошибочно выбирая самые ранимые и незаживающие места.

Я бы хотела запомнить себя счастливой, беззаботно верящей, –
В то, что в будущем будет только свет.
Я бы хотела запечатлеть себя в янтаре в мгновение счастья,
Когда я задаю вопрос, а ты отвечаешь – «Не бойся. Я рядом и боли нет».

Я бы хотела смотреть на нас в зеркало, выглядывая из-за твоего плеча,
Улыбаться шальной улыбкой и не видеть этих страшных шрамов.
Мне хотелось бы верить в великие смыслы, а не решать сгоряча –
Я никогда не хотела слышать свой приговор – просто быть для тебя той самой!

Я бы хотела оставить в памяти лишь события светлые, – как Рождественская свеча,
Но во мне самой остается все меньше света.
Милые мальчики знайте, каждая девочка верит, –
Что вы обязательно будете ее защищать… И становится воином,  -
Лишь тогда когда не находит ответа…..