Ручной помол

Игорь Бондаренко 4
Столько хороших людей ушло,
Столько ещё уйдёт их, хороших...
Злак превратится в муку, в борошно -
Я почему-то забыт, заброшен.

Где-то пылятся мои жернова,
Жёрнов о жёрнов ещё не притёрся...
Мысль о бессмертьи отнюдь не нова -
С этим вопросом я нынче припёрся.

Всё перемелется, вечная мельница
Крутится-вертится, облачком парясь...
Зёрнышки-жизни старуха-подельница
Медленно сыплет, раз уж попались.

Кто нынче крайний? Где моё место?
Я беспокоюсь, забыт и заброшен...
Если добавить воды, будет тесто -
Хлеб испечётся горячий, хороший.

Может, зерно моей жизни горчит?
Или совсем жернова износились?
Зёрна ссыпая, старуха молчит -
Втуне вопросы произносились.

Ты из болтливых. Придёт твоё время -
Всё же вручную, а вертится туго...
Ну, а пока что неси своё бремя,
Не прерывая вращение круга.

04.04.2024,
Бондаренко Игорь.