Хлорка

Серёжка Панин
..сможешь?  Ты?

Занежились  —  поистёрлись  по сумракам.
В надрыве с невеждамии — лучше с урками.
В бой Дед в ночи ходил — вечно  в лоскуты,
за языком, в белом, через ежа и проволоку.

— Сможешь, ты, по трупами — штрафником?
Или под ними прятаться, чтоб изловить  эту... сволочь, и  ширнуть хорошенько  штыком,
подрезав, тащить,  матерясь,  шля к матери?

Залюбились, занежились —  век изгадили. Навыворот лживостью "человека" сляпали:
со своею жеманностью и —  неистовостью,
через прокрустово — в лоно искренностью?

С языком разругали, задвоили, распятили.
Всей  дипломатией — кулаком да  в морду .
Под растрел за свинарником, да  присыть
хорошенечко, не жалея кипельную Хлорку.