Минута

Юлия Габо
Минуту назад было всё по другому,
Всего лишь каких-то - десятки секунд.
Могли бы себя повести по иному,
Могли бы менять завершающий пункт.

Всего лишь минута спасала бы жизни.
Ее бы использовать каждый бы мог,
Коль знал бы, что это в истории судеб
Последний и важный, смертельный урок.

Всего лишь минута рождает все чувства,
Все взгляды, улыбки, объятия, страсть.
Всего лишь минута - мотив для безумства!
И лишь за минуту возможно пропасть…
 
Ох, если бы знали об этой минуте,
Какие слова бы сказали тогда?
Мечтали бы снова о маленьком чуде?
Клялись поменяться опять навсегда?


А если бы в этом своем воплощении
Мы стали б минутами дорожить?
Минуты хватило бы и на прощение.
Минуты хватает, чтоб всё изменить.