Неделя

Александр Хасанов
Я пускаю дни в расход,
Не затейливо и просто.
Понедельник вот идёт
Без ошибок и наростов.
Он, как всех начал причал,
От него я отплываю.
Раз начальник зарычал,
Я неделю начинаю.

Вторник, то есть день второй,
Так сказать: уже прогретый.
Планы, как всегда, горой,
Кучей ценные советы.
Мыслей разных громадьё:
Кто, зачем, когда, откуда?
Твёрд в решеньях, как копьё,
Хладнокровен как простуда.

В середине, как всегда,
На пути встаёт среда.
Ни смеётся, ни рыдает,
Нас на стойкость проверяет.
Словно тот эквилибрист
Или как канатоходец.
Не потеря и не приз,
Ни красавец, ни уродец.

Вот четвёртый день другой
На безделье намекает.
Он уже одной ногой
К выходным вовсю шагает.
Здесь подумал, тут отверг,
Захандрит и позевает.
В общем, как любой четверг,
Себе цену явно знает.

Что о пятнице сказать?
День довольно неопрятный.
Что-то надо завершать,
Только что? Не всем понятно.
Что-то нужно отложить
Вплоть до следующей недели.
Магазины посетить,
Раз уж столько дней терпели.

Промелькнут, как тень, суббота,
А за ней и воскресенье.
На лень маленькая квота
Снов любых боготворенье.
Жернов крутит время — мельник
Никогда не уставая.
Чтобы снова понедельник
Разродился нас встречая.