Забытые слова

Ольга Асова
+++

По кромке берега, у океана мысли
Задумчиво брожу...
Давно забытые прекрасные слова,
Как камушки, солёные, исполненные смыслом
Повсюду, удивляясь, нахожу...
' достоинство, прекраснодушие, отвага,
Смиренномудрие, опрятность, верность, честь...
Как много вас, нечаянно забытых
в сторону  отброшено - увы, не перечесть...
Великодушие, добропорядочность, отзывчивость,
Сочувствие, усердие, забота, кротость,
И Благая Весть -
От обращения так рано упокоились -
Пересчитать захочешь и не счесть...
И грустно - как могли забыться вы,
Достопочтенные, средь прочих пёстрых слов? -
Молчат... но ты прислушайся - внутри -
На чём всё зиждется? 
Коль забывается основа из основ?

4 апреля 2024