Ложится стих весом, суров и зрим

Юраш Док 2
Застигнут был поэтикой ахматовской
Я невзначай,в вагоне,вечерком.
Проснулись во мне зуд и дух новаторский,
Стихи слагать стал четким языком.

Вот провода...То вверх,то вниз- играются,
Как тут,пардон,с размером совладать?
Столбы еще туда-сюда мотаются,
В мозгах всех мыслей сразу не собрать.

Потом накрыло так футуристически,
Здесь  как-то уже проще рифмовать.
И человек поскольку не технический,
Стал темы придорожные терзать.

Опять же провода по синусоиде,
Ложится стих весом,суров и зрим.
По бОшкам бахну им как астероидом,
Прославлюсь,вот тогда поговорим!

             01.01.2022