Когда Земля Счастливая была!

Виктор Чернышов
 Когда птИцы ещЁ не умЕли летАть,
 Рыбы плавать лишь только учились,
 Ещё было зверья на Земле не видать,
 А вот Ветры над ней уж носились!
  
 Они первыми приняли роды Земли
 И туманом её пеленали,
 Акт Крещения Смерчем над ней провели
 И дождями её омывали!
  
 Их одних лишь не нужно учить ничему,
 Им с рожденья грозит Совершенство!
 В любой миг вам соткут из песка бахрому
 И воткнут на бархан в знак блаженства!
  
 Иногда, даже молниям резвым подстать,
 Над Планетой в заботах кружились -
 Где семян для рассева, да разных достать?!
 Да швырнуть посильней, чтоб прижились!
  
 И так вместе трудились - что день им, что ночь!
 Молодая Земля и все Ветры -
 И вот дикая степь вся в цветах, словно Дочь!
 И Дубравы на все километры!
  
 И деревья уже могли веткой кивать
 И дожди по листочкам их бились!
 Вольный ветер пытался листву воровать -
 Его вздохи вокруг Дубрав вились!
  
 Теперь живность Планета могла заводить -
 Есть что было попить и покушать!
 Да решила в лесах певчих пташек плодить –
 Может Бог найдёт время послушать!
  
 Надо было Земле всех учить выживать!
 И, как Мать! - она в этом Счастлива!
 Травоядных учила - как травку жевать !
 Саксаулы - расти без полива!
  
 Эти годы Земля просит Счастьем считать!
 И жалеет, что мало продлились!
 Не Умела Земля не Училась Страдать -
 Значит мы ещё не появились?!
  
 Когда Птицы уже научились Летать!
 Рыбы Землю легко обогнули,
 Но о Людях Земля всё боялась мечтать?!
 И предчувствия не обманули!