***

Елена Завизион
Бушует война за страницами новостей,
Тех новостей,
Где крови ручьи пролиты.
От многих ушедших на фронт
Больше нет вестей.
А "нет вестей"
Все чаще гласит:"Убиты".

А все началось не месяц,
Не год назад,
Сказал солдат,
Тогда еще в сорок пятом,
Что не повторится снова
Весь этот ад
Сказал солдат -
И верили все солдату.

Ведь слово его было крепкое Как гранит
Тот что стоит
На братских могилах.
Фашизм оказался повержен,
Но не добит
Рука врага
Чудовище вновь взрастила.

И тех, кто был рад беззащитных
Людей пытать
И убивать,
С готовностью отпустили
И внуки их начали с гордостью заявлять,
Как деды их
Все "русских свиней мочили".

Кому-то вы скажете просто
Не повезло,
Имеет зло
Свои имена и лица.
Вот только способствовать злу - это тоже зло.
И чести нет в том, чтоб помогать убийцам

И снова как восемь десятков лет назад
Идёт солдат
Дорогой солдата-деда,
И ждём мы с волнением в сердце своих ребят
Живых ребят,
Чтоб вернулись скорей с победой.