береги

Дмитрий Куваев
Не береги мои записки.
И не читай мои стихи.
Мы лишь друзья по переписке,
нажми "делит". Как пух легки,
слова на тлеющей бумаге.
Их унесёт в страну дождя –
где солнца нет, где много влаги,
где боль прозрачна. Уходя,
предъявишь счёт покрыть убытки,
банкрот влюбился в идеал.
Мне самому смешны попытки,
сложить магический кристалл
нашей любви. Твои тревоги
свет чистой искренней души.
Слова обман, стихи убоги.
И вниз, всё вниз от тех вершин,
к которым я стремился вечно
в глупых стихах, в мечтах, во сне.
Теперь, познав как быстротечно
влюблённых время, веришь мне?...