Загоняемся

Аня Тухватуллина
Кто-то сидит один в полумраке,
Может на лавочке или в комнате,
Это добрый человек, но ему холодно,
Он одинок среди нищих и знати...

Он не там и не тут, он и не посередине,
С крутыми резко, с жертвами скучно,
Он вроде и беден и благополучен,
К ночи мысли тяжелее, днем попозитивнее...

Он боится будущего и не любит прошлое,
Настоящее не устойчивое, время такое...
Сердце то маленькое, то большое,
Новости не стираются, которые огорошили...

Каждый сидит в метре друг от друга,
И ждет, когда его приведут к уверенности,
Я тоже иногда сижу, когда загоняюсь,
Не думайте, что я из самоуверенного круга...

Но мое солнце всегда тянет руку друга.