On cinema, второй вариант

Якоб Урлих
       На фильм Романа Михайлова
      «Отпуск в октябре»

1

Затасканная ритмичность — замороженная воронка медленных воздыханий, унылых, тусклых и непонятных, внешних. Исподволь проратает сверхлёгкая композиция, блуждающий корень.

2

Антиципации щуп: это в комнате на рассвете или у моря, в городе. Появится изумление: без лекций, без эрудиции.

3

Выйду с прозрачным слухом, с протянутою рукой: лаборатория на улицах. Соберёмся новым языком, станем мерцающим романом.

4

Вынужденная слабость; книги — всё одно и то же: ничего и лень. Мне лишь акт раскрытия жизненности без подготовки.

5

Ничего, но оптика; здесь корпеть над кадром. Цветность его не даёт плодов, не притягивает; она — событие.

19 – 24 декабря, 2023 год.
17 марта, 2024 год.