Заметки. Парадокс

Николай Авик
   Есть у Природы множество вещей,
   Которые мы объяснить никак не можем!
   Из них одна загадка мне покоя не даёт -
   Что всё-таки первично - курица или яйцо?

   Ведь если трезво на проблему посмотреть,
   То получается, что курице, чтобы снести яйцо,
   Сначала надо вылупиться из яйца!!

   Откуда же взялось первичное яйцо
   И где же первокурица была
   Когда снесла первичное яйцо??

   Давайте сформулируем вопрос -
   Как курица смогла снести яйцо,
   Через которое она на свет явилась
   Чтобы снести яйцо, из коего она и появилась?!

   Кто сможет этот фокус разгадать,
   Тот овладеет сутью бытия
   И сможет управлять почти что всей Вселенной
  (Конечно же пока не видят санитары...)!!

            04.04.24