за что мне горе то далекое

Савва Выприцкий
за что мне горе то далекое
за что мне годы одинокие
за что москва красива так
за то и ты мне не мила
зачем стреляют пушки в облака
зачем стоят на страже рвы
зачем в окоп кидают новыми
телами детища любви
зачем в окоп кидают новыми
зачем в земле столько крови
ой что вы годы со мной делали
зачем ты матерью мне сделалась
кому свистать на небе птиченку
кому искать в столе записочку
кому сказать слова пустые
а кому сон и гроб отличный