Пёс Балбес. Истории с передовой СВО Украина 2024г

Игорь Ленский
....хотя бывают и как львы собаки,
вот только их по пальцам можно счесть.
(Игорь Ленский "Мертвый лев или живая собака")

****

Прибилась на передовой к бойцам собака,
Огромный чёрный пёс.
Прогнать его хотели, но оставили однако.
От радости вильнул пушистый длинный  хвост.

Бойцы шутливо звали пса "Балбесом",
За молодость, игривый нрав,
За обладание немалым весом,
К ним быстро прикипел лохматый "Голиаф". 

На "передке" бедою были дроны-камикадзе,
Заслышав характерный свист,
Вовсю ругаясь крепким матом,
По сторонам бросалися солдаты,
Стреляя в них из автоматов.

Завис "убийца" над окопом -
спустился ниже к блиндажу,
Сканируя его стеклянным "глазом",
Хотелось жертв, как можно больше "палачу".

"Балбес" бесстрашно бросился в атаку,
На то команды не было "чужой".
Пёс - не солдат и не давал стране присягу,
Но за друзей пошёл он на размен с судьбой.

Готовится бить "Град" по координатам,
Снаряды те совсем не маленького веса,
Написаны на них слова солдатом:
"За друга нашего! За пса "Балбеса"!"