Tourment

Айрин Верлейн
Разливается тревога по чертогам
Той израненой души,
Я кричала ей с порога:
Стой, родная—! уходи...

Жду ли я ещё чего-то?
Ну зачем? Прошу, увольте:
Нет-нет-нет, увы, работа!
Шутку вы уж мне позвольте.

Натерпелась я, наверно,
Не терплю уж маеты,
Хватит боле этой скверны...
Обманусь я? Да, увы.

Вру, всё вру, и нет уж края...
Я любила безнадежно,
Вам скажу я, признавая,
Больно, чутко и так нежно.

Нет вестей и нет ответа,
Ни прямого, ни-ка-ко-го.
Не нуждаюсь я в советах,
Бередящих рану снова.

— Обернулась? — Да едва ли.
Оскорбиться? Да ни чуть.

Всё прощаем и прощали,
Обойдусь я.. как-нибудь.