Моё поколение

Надежда Сотникова 2
Мы родились в годах пятидесятых,
Прошли десятилетия, их семь,
Два разных века  и тысячелетья,
От рукописных писем до e-mail.

От чёрно-белых телеков, винил,
От компов первых, дивных перфокарт,
Сейчас мобилки, да чуть не забыл,
Конечно, Вайбер, Телеграмм, Ватсап.

Но почему же память держит четко
Моменты детства, юности расцвет,
Стихи, любимой давней песни нотка,
Преподнесёт тебе всё Интернет.

У поколений есть приоритеты,
Любимые актёры и певцы,
И жизненные университеты,
Свои авторитеты и борцы.

Быстрей, казалось, кружится планета,
Не успеваем вникнуть и следить,
И мысли наши, точно скорость  света,
Никак не можем  мы остановить.