сегрегация

Хелена Фисои
крысоловом становится самая хитрая из крыс
наделённая властью, она растет в глазах сородичей
и хорошо, что крысы безусловно верят крысолову
его дудочке, наполненной такими милыми их сердцам нотками -
только крысолов может довести крыс до самой бездны и дальше
мир крысолова и крыс замыкается
рукотворно коронованный готовит себе многочисленную паству
для бесповоротной неминуемой нескончаемой вечности
вне этого круга живут по другим законам
(даже если это ускользает от поверхностного взгляда):
ошибки, испытания, скорби, милость, зрелость, искупление...
Господи, спаси детей!
пусть они выйдут под говор клёнов
под плеск волн живут в иных
солнечных легких и радостных городах
где смех не утихает с заходом солнца